Ecuador e Inglaterra igualaron 2 a 2 en Miami

Los 'norteños' quedaron listos para su debut en el Mundial ante Suiza.

Partido intenso y con goles, fue el que protagonizaron las selecciones de Ecuador e Inglaterra en el Sun Life Stadium de Miami, en otro amistoso de cara a la participación de amos elencos en Brasil 2014.

Los ingleses estuvieron a punto de abrir el marcador al minuto siete por intermedio de Frank Lampard, pero su cabezazo fue atajado por el arquero Máximo Banguera. Acto seguido, a los ocho minutos, Ecuador abrió la cuenta con un cabezazo de Enner Valencia en el área chica, tras centro de Walter Ayoví desde la banda izquierda.

A los 28 minutos llegó la igualdad para Inglaterra por medio de Rooney, quien recogió un balón suelto frente a la portería ecuatoriana con varios jugadores en el suelo, incluido el arquero, y empujó a la red.

Los ingleses se adelantaron en el marcador a seis minutos de iniciado el complemento con un golazo del delantero Rickie Lambert desde la derecha luego de un centro de Ross Barkely. Ecuador perdió una gran oportunidad de empatar cuando al 66 cuando Enner Valencia falló un zurdazo que pegó en el palo izquierdo.

Sin embargo, a dos minutos de haber entrado, a los 69', Arroyo conectó un cañonazo desde unos 20 metros que no le dio tiempo a reaccionar al arquero británico y empató el partido 2 a 2.

Al minuto 78 se dio un principio de conato en el que Antonio Valencia tomó por el cuello a Raheem Sterling luego que este último le entrara duro. Ambos jugadores fueron expulsados por el árbitro local Jear Marrufo.

Ahora Ecuador retornará a Quito para partir a Brasil el 9 de junio. Debuta en la Copa ante Suiza el 15 de junio. Mientras que Inglaterra enfrentará a Honduras el sábado en Miami en otro amistoso.

Alineaciones

Ecuador: Máximo Banguera; Juan Carlos Paredes, Jorge Guagua, Frickson Erazo, Walter Ayoví; Cristhian Noboa, Carlos Gruezo, Antonio Valencia, Jefferson Montero; Enner Valencia, Felipe Caicedo. DT: Reinaldo Rueda.

Inglaterra: Ben Foster; Christopher Smalling, Phil Jones, Luke Shaw; James Milner, Ross Barkley, Jack Wilshere, Franck Lampard, Alex Oxlade-Chamberlain; Wayne Rooney, Rickie Lambert. DT: Roy Hodgson.